Как продвинуть бизнес в Интернете?

24.09.2012

Автор: Елена Мурина

Сегодня многие компании осознают необходимость продвижения своего бизнеса в интернете. Но далеко не все понимают, что для этого необходимо так же разрабатывать стратегии, комплекс мероприятий, проводить анализ конкурентов и т.д.

Интернет маркетинг - это комплекс мероприятий, направленный на получение необходимого результата от потенциальной аудитории в Интернете.

Такой результат зависит от того какую цель ставит перед собой та или иная компания.
Так можно выделить основные цели:

  • Увеличение продаж
  • Нахождение партнёров
  • Усиление бренда
  • Изучение потребителей
  • Продвижение торговой марки

Для каждой из них результат показывающий, что маркетинговая компания успешна, будет разный. К примеру, для усиления бренда результатом может служить увеличение посещаемости сайта, а для нахождения партнёров обращения через форму обратной связи или письма от предприятий на e-mail.

Таким образом, первым делом необходимо точно обозначить цель, которую будет преследовать ваш Интернет-ресурс. Поскольку от этого зависит то, каким должен быть Ваш сайт, каким критериям он должен отвечать для успешного продвижения бизнеса.

Далее следует определить, какими именно методами будет осуществляться продвижение. Большинство компаний предлагают следующие варианты:

  • SEO (search engine optimization) – это оптимизация Вашего сайта для увеличения его позиций в поисковых системах, таких как Яндекс, Google, Tut.by, Bing и т.д.
  • Контекстная реклама – это своеобразные объявления, появляющиеся на странице поиска наравне с поисковой выдачей. Особенность контекстной рекламы то, что оно показывается пользователю в соответствии с его запросом.
  • Баннерная реклама – это графическое или анимированное изображение, размещенное на различных популярных ресурсах. Его цель аналогична рекламе в популярных газетах и журналах.
  • SMO - (Social media optimization) – это мероприятия направленные на привлечение посетителей из социальных медиа, таких как : блоги, микро-блоги, форумы, социальные сети и т.д.

Для каждого этого метода существуют свои показатели эффективности. Можно выделить наиболее популярные:

  • CTB или коэффициент конверсии
  • CTR
  • VTR
  • CTI

CTB или коэффициент конверсии – это отношение посетителей выполнивших определенное действие на сайте к общему количеству посетителей. Данный показатель является наиболее сложным в расчётах, но при этом он позволяет наиболее точно эффективность того или иного метода. Для определения конверсии для каждого метода выставляются свои целевые действия. Так для SEO это может быть посещение формы обратной связи, оформление заказа, звонок и т.д. Для контекстной рекламы соотношение переходов с рекламного объявления и количества заказа услуг или покупки товара. Для SMO это может быть участие в опросах, количество «лайков» в социальных сетях и т.д.

CTR (Click-Through Ratio) – отношение показов вашей рекламы к количеству кликов. Этот метод широко используется в контекстной рекламе и баннерной.

VTR (View-Through-Rate) —отношение количества просмотров к числу показов рекламного сообщения. Используется для оценки баннерной и контекстной рекламы.

CTI (англ. Click-To-Interest) – отношение числа заинтересовавшихся посетителей к общему числу. Заинтересовавшимся является посетитель, который добавил адрес сайта в закладки, или посетил несколько страниц на сайте, или вернулся на него неоднократно. Этот метод используется для всех методов продвижения в интернете.

Что лучше выбрать?

Каждый из перечисленных методов по своему хорош и даёт определённый результат. Однако на сегодняшний день наиболее популярным методом является продвижение сайта в поисковых системах. Это связанно с тем, что SEO сегодня решает большинство задач маркетинга. Об этом свидетельствует исследования американской компании Webmarketing123. Так было опрошено 500 digital-маркетологов в 2011 году. В ходе опроса, респондентам задали вопрос, какими методами продвижения в интернете они отдают предпочтения. Результаты опроса представлены ниже:

Результаты опроса

Так же маркетологи представили отношение затрат на те или иные виды интернет продвижения:

  • B2B-сектор:
    33% - поисковая оптимизация
    29% - другие направления
    28% - оплата за клик
    10% - социальные медиа
  • B2C-сектор:
    43% бюджета тратили на оплату за клик;
    22% - поисковая оптимизация
    20% - другие направления
    15% - социальные медиа.

Ранее под продвижением сайта подразумевалось выполнение требований поисковых систем без учёта удобства пользователя. Поэтому ещё пару лет назад мы могли встречать такие случаи, когда в выдаче находились страницы, не отвечающие нашему запросу. Однако на сегодняшний день SEO это ещё оптимизация сайта для посетителей. Так поисковые системы оценивают сайт не только по технический характеристикам, но и по пользовательскому фактору.

Пользовательские факторы – это группа определённых факторов поведения на сайте посетителя, которые учитывают поисковые системы при ранжировании сайтов. К ним относятся:

  • Глубина и длительность просмотров;
  • Добавление в закладки и другие действия;
  • Возвращение на страницу поисковой выдачи
  • И др.

Так поисковые системы считывают и анализируют историю поведения пользователей на Вашем сайте. Поэтому всё больше внимания уделяется оптимизаторами улучшению сайта для привлечения и удержания посетителей на сайте. Основываясь на этом можно выделить основные факторы, необходимые для поисковой оптимизации сайта:

  • Уникальный контент отвечающий на запрос пользователя.
  • Качественный и удобный сайт. Посетитель должен быстро находить необходимую ему информацию на ресурсе
  • Наличие контактной информации
  • Заполненные мета-теги
  • Количество и качество ссылающихся на Ваш ресурс сайтов
  • Преимущество перед конкурентами
  • Иные сервисы, которые могут выделить ваш сайт среди огромного количества ваших конкурентов

Так же главным преимуществом поисковой оптимизации сайта является то, что на ресурс приходит посетитель уже заинтересованный в представленной продукции. Он сам искал Вас. Следующей задачей после его привлечения на сайт стоит побуждение сделать покупку именно на Вашем ресурсе.

На сегодняшний день в нашей компании успешно продвигаются десятки проектов, как на белорусском, так и на российском интернет-рынке. Наши специалисты используют наиболее эффективные методы продвижения, которые позволяют привлечь потенциальных клиентов. Мы заботимся о своих клиентах, кропотливо изучая особенности сферы их деятельности, что бы построить наиболее эффективную стратегию продвижения. Заказывая продвижение сайта в интернете у компании «Джей лаб» Вы можете быть уверенны, что все работы будут выполнены качественно и в сроки.


 
Позвоните нам +375 (29) 334 21 22
или Отправьте запрос