Как повысить узнаваемость бренда с помощью мобильного приложения

22.08.2018

Автор: Виолетта Кислая



Для многих владельцев бизнеса мобильные приложения - это что-то, не относящееся напрямую к их задачам или даже отвлекающий внимание фактор. Но все действительно продвинутые руководители сегодня понимают истинную ценность приложений и создают их для своих клиентов. И исследования показывают, что эта стратегия - усиление бренда посредством разработки мобильного приложения - окупается. В одном из исследований Университета Индианы было установлено, что потребители чаще покупают продукты определенных брендов после использования фирменных приложений.

Крупные корпорации, такие как Starbucks, Nike, Best Buy и 7 Eleven используют фирменные приложения для создания и поддержания узнаваемости бренда - а разве эти крупные компании продолжали бы инвестировать в разработку, если бы не получали от этого колоссальной прибыли? Например, приложение Starbucks было загружено более 10 миллионов раз.

Итак, как мобильное приложение поможет вам укрепить свой бренд и повысить его узнаваемость среди потребителей? Вот несколько способов.

Развивающийся рынок полезных бизнес-приложений

Сегодня компании создают ценные приложения как средство взаимодействия со своими целевыми рынками по той же причине, по которой в прошлом они делали календари, магниты на холодильник и другие памятные вещи. Приложение служит дополнительной платформой для взаимодействия с вашим целевым рынком и так же, как и раздача бесплатных календарей, эти новые приложения создаются как средство укрепления доверия. Полезные приложения содержат мало (если содержат) рекламных объявлений и вместо этого сосредоточены на предоставлении полезной информации и помогают пользователям в принятии решений.

Укрепление доверия после первого использования

Создание сильного бренда - это укрепление доверия. Чем больше ваша целевая аудитория доверяет вам, тем более восприимчивыми они будут к будущим продажам. Хорошее мобильное приложение компании поможет вам продемонстрировать приверженность своей аудитории. Отличное приложение будет начинаться с дополнительного всплывающего экрана, который знакомит пользователя с основными нюансами работы приложения. Этот всплывающий экран также является отличной возможностью продемонстрировать ценность вашего бренда и ценность вашего приложения. Если его хорошо продумать и все правильно написать, он поможет познакомить пользователей с вашим брендом, расскажет, как ваш бизнес помогает потребителям, и почему люди должны вам доверять - другими словами, вы сможете показать пользователям весь свой бренд всего на одном экране.

Уникальная ценность: ключ к созданию приложения для усиления бренда

При создании приложения для усиления бренда важно помнить, что оно должно иметь большую ценность для вашей аудитории. Если люди приложили усилия для скачивания вашего приложения, значит они хотят получить более интересный и удобный опыт взаимодействия, нежели тот, который они могут найти на вашем сайте. Если вы не соответствуете их ожиданиям - если ваше мобильное приложение является просто копией вашего сайта, вы быстро увидите отток пользователей из приложения и, как следствие, получите эффект, обратный желаемому - потерю доверия.

Вы должны дать своим пользователям повод вернуться в приложение, дать им понять, что ваше приложение ценно. Это означает, что вместо отправки push-уведомлений с нерелевантными предложениями, вы должны создать приложение, которое предлагает именно то, что хочет ваша аудитория. Ваши push-уведомления должны содержать строго конкретные, индивидуально настроенные сообщения, которые пользователи найдут релевантными - например, специальные предложения или полезные подсказки, которые относятся к последней покупке клиента или последнему просмотренному продукту.

Иерархия ценностей: информация, функциональность, развлечения

Когда мы говорим о создании приложения, которое повышает узнаваемость бренда, важно понимать иерархию ценностей в мире мобильных приложений. Исследователи из Университета Индианы и Университета Мердока в Австралии обнаружили, что существует четко определенная иерархия, которая возникает, когда пользователи взаимодействуют с приложением.

Используя данные измерений уровня вовлеченности пользователей, такие как частота сердечных сокращений и электрическая активность кожи, исследователи обнаружили, что информационные приложения обеспечивают более активное участие пользователей, чем простые игры или развлекательные приложения. По данным исследования, информационные приложения порождают более глубокое взаимодействие с пользователями, поскольку заставляют их проецировать информацию, полученную из приложения, на реальную жизнь.

В исследовании были рассмотрены различные модели приложений. Например, приложение One Kraft предлагает пользователям советы по кулинарии, а приложение Target позволяет получать доступ к предложениям и обзорам продуктов путем сканирования штрих-кодов. В приложении The Gap пользователи могут наряжать виртуальную модель и в приложении BMW - создавать виртуальный автомобиль и управлять им. Исследование показало, что приложения One Kraft и Target вызывают более активное участие со стороны пользователей, чем приложения The Gap и BMW, вероятно, потому, что приложения One Kraft и Target более полезны и практичны.

Поэтому для того, чтобы усилить бренд компании, вам необходимо сосредоточить внимание на информации и функциях, которые вы предоставляете пользователям, а не на развлечениях.

Парадоксальный эффект предоставления информации бесплатно

Большинство традиционных маркетологов и владельцев бизнеса, скорее всего, будут утверждать, что предоставлять ценную информацию бесплатно - это плохо. В конце концов, клиенты платят за такую ​​информацию во время консультаций, и это может негативно сказаться на прибыли компании. Если бы компания, занимающаяся буксированием автомобилей, начала раздавать бесплатные советы о том, как избежать аварий, она бы потеряла всех своих клиентов.

Но на самом деле, когда вы бесплатно предоставляете информацию, вы получаете совершенно другой эффект. Это убеждает вашу целевую аудиторию, что ваш бизнес является надежным и позиционирует вас как знающего эксперта. Средний потребитель является занятым человеком и обычно не имеет времени, навыков или интереса для применения информации, которую вы могли бы предоставить ему в приложении. Но они будут помнить, что именно вы предоставили им эту информацию, и поэтому они будут доверять вам. Когда вы сочетаете узнаваемость бренда с доверием потребителей, вы получаете клиентов.

Создание сильного бренда - это сложная работа, но сейчас есть много новых инструментов, технологий и средств массовой информации, которые могут ее облегчить. Мобильное приложение для бизнеса - это один из способов продемонстрировать ценность вашего предложения и завоевать доверие потребителей. Благодаря качественному мобильному приложению, которое предоставляет пользователям полезную информацию и практические функции, вы можете повысить узнаваемость бренда и закрыть половину сделок до того, как ваши потенциальные клиенты постучатся к вам в дверь.

 
Позвоните нам +375 (29) 334 21 22
или Отправьте запрос