Часто задаваемые вопросы о SEO

01.12.2012

Автор: Роман Сиклицкий

Какие этапы включает seo-продвижение?

Качественное seo-продвижение — это непрерывный процесс, который включает в себя не только внутреннюю и внешнюю оптимизацию сайта, но и постоянную поддержку и оценку результатов продвижения.

Основные этапы:

  1. Выбор стратегии продвижения и технический аудит сайта для продвижения;
  2. Внутренняя оптимизация - комплекс работ, которые позволяют улучшить видимость и ранжирование сайта в поисковых системах (оптимизация мета-тегов, перелинковка, оптимизация контента, установка счетчиков и многое другое);
  3. Внешняя оптимизация – комплекс работ по наращиванию ссылочной массы на ваш сайт;
  4. Поддержка результатов продвижения.

Сколько времени займет продвижение сайта и когда будут результаты?

Рынок товаров и услуг в Интернете довольно широк и уже сложился. Во многих областях существует конкуренция, и компании продвигают свой товар уже несколько лет. Наша задача занять их места в первой странице выдачи. Для этого поисковые системы должны доверять вашему сайту.

Первые результаты продвижения вашего сайта видны уже в первый месяц работы. Для попадания в ТОП конкурентных запросов требуется больше времени, в среднем — около 3-5 месяцев в зависимости от региона продвижения.

В каких поисковых системах продвигается сайт?

Сайт продвигается в наиболее популярных поисковых системах.

При продвижении сайта в Беларуси: Google.by, Yandex.by, Tut.by, All.by

При продвижении сайта в России: Google.ru, Yandex.ru, Mail.ru

При продвижении сайта в других странах: Наиболее популярные поисковики в этой стране.

Сколько стоит продвижение сайта?

Для того чтобы узнать стоимость продвижения вашего сайта, Вам надо отправить заявку или позвонить нам, и наши специалисты подготовят коммерческое предложение в ближайшее время!

Как я буду контролировать результаты работы по продвижению?

На сайт будут установлены системы сбора данных о посетителях сайта Google Analytics и Яндекс Метрика. Системы аналитики позволят узнать:

  • количество пользователей, перешедших на сайт в течение заданного периода времени;
  • с каких ресурсов посетитель осуществил переход на ваш сайт;
  • как ведут себя пользователи сайта и многое другое.

Заказчик в любой момент может узнать характеристики посетителей сайта и проверить качество работы по продвижению. В последний четверг месяца мы высылаем нашим клиентам отчет по текущим позициям. Вы всегда можете позвонить нам и узнать о ходе продвижения сайта.

Кто будет подбирать запросы для продвижения?

Вы можете отправить нам список запросов, по которым хотели бы продвинуть свой сайт, и узнать их стоимость. Второй вариант - наши специалисты подберут Вам целевые запросы для продвижения Вашего сайта.

Как заказать продвижение?

Все очень просто! Заполните заявку или же просто позвоните нам!

Можно ли после начала продвижения увеличить список запросов?

Да, Вы всегда можете согласовать список запросов с нашими специалистами.

Надо ли вносить изменения на сайте?

Да, изменения необходимо вносить, для увеличения релевантности продвигаемых страниц (соответствие найденной страницы запроса пользователя поисковой системы). Все существенные изменения на сайте согласовываются с клиентом.

Можно ли продвигать сайт на несколько регионов и что для этого требуется?

Да, есть такая возможность. Если ваш сайт продвигается по геозависимым запросам (выдача зависит от региона, из которого пользователь задает запрос), то поисковые системы определяют регион вашего сайта и сайт участвует в поиске по региону. Для того чтобы мы смогли продвигать ваш сайт на несколько регионов(например, продвижение сайта Минск + Москва), ваша организация должна предоставить нам адреса и телефоны региональных представительств, чтобы поисковые системы знали о принадлежности сайта к нескольким регионам. Яндекс дает следующие рекомендации (http://help.yandex.ru/webmaster/?id=1108952).

Есть ли возможность отслеживания позиций несколько раз в месяц?

Мы всегда следим за позициями проекта во время продвижения, но возможности отслеживать позиции несколько раз в месяц для клиентов пока нет. Наша компания работает над этим. В последний четверг месяца мы высылаем нашим клиентам отчет по текущим позициям.

Мой сайт будет на первой позиции в результатах поиска?

Все зависит от конкуренции запросов. Если конкуренция по запросу небольшая, то вывод сайта по запросу на первое место в поисковой выдаче вполне возможен. Если по запросу большая конкуренция, попасть на первую позицию также можно, но и нахождение сайта в первой десятке в этом случае будет ценным и возможно непродолжительным.


 
Позвоните нам +375 (29) 334 21 22
или Отправьте запрос